Нововведения в GIMP

Совсем недавно 21 ноября 2012 года, на своем официальном сайта GIMP опубликовал сообщение о грядущих нововведениях. В нем говорится, что последние несколько недель GIMP был способен использовать цветовые профили ICC v4, благодаря патчу от Laurent Martelli, который перенес плагин управления цветом для использования LittleCMS v2.

Так же продолжает свою работу Elle Stone, которая заключается в адаптации плагина к новой GEGL архитектуре, а так же в создании метода преобразования цветового пространства для более простой работы между различными уровнями битовой глубины — от 8-битного в 32-битный.

Как только эта работа будет сделана, GIMP будет способен конвертировать изображения между различными цветовыми пространствами практически без потери точности цветопередачи. На самом деле, это возможность уже работает, но в ней присутствуют некоторые недочеты.

Тем временем Michael Natterer занимается портированием плагинов для загрузки и сохранения файлов в GEGL и GIO. Это означает, что GIMP больше не создает временных файлов при загрузке файлов из удаленных мест, и предварительный просмотр в диалоге открытия файла на 100% соответствует фактическому изображению.

Поэтому на данный момент существует еще много работы, прежде чем GEGL-версия GIMP станет полностью функциональной. Команда разработчиков GIMP призывает всех желающих присоединиться к ним и оказать посильную помощь в приближении будущего.

Создание интернет-магазина

Добавить комментарий

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *